Несколько английских слов, которые не так просты, как кажутся на первый взгляд – Часть первая

Давайте сегодня (и в следующем выпуске тоже) поговорим о трех – на первый взгляд, весьма невинных – словах: WANDER, SOUND и GROUND.

Скорее всего, они хорошо вам знакомы. Но, пожалуйста, притормозите на секундочку и переведите три фразы с этими словами, а потом читайте дальше.

I often WANDER around my beautiful garden.

The expert gave us SOUND advice.

I need GROUND mustard to make this soup. (mustard /МАС-тэд/ значит “горчица”)

Ответили? Давайте разберемся.

***

ПРО СЛОВО WANDER

Слово WANDER часто путают с другим, очень похожим на него словом, – WONDER. По удивительной прихоти английского языка они читаются ровно наоборот естественному желанию их прочесть. Wander правильно произносить как /УОН-дэ/, а wonder – /УАН-дэ/.

Значит же слово WANDER “бродить”, “блуждать”. 

Например: For three days we WANDERED around Bangkok but couldn’t buy any glue or flour. – Три дня мы бродили по Бангкоку, но так и не купили ни муки, ни клея.

Иногда слово WANDER можно сказать о разуме. Например, если во время речи начальника вы думали о самых разных вещах, перепрыгивая с мысли на мысль, то по-английски это будет звучать примерно так:

During the boss’s speech my mind WANDERED aimlessly from topic to topic. Буквально – “Во время речи начальника мой ум бесцельно бродил от темы к теме”.

А слово WONDER? Которое читается /УАН-дэ/?

Оно обычно значит “удивляться” или “задаваться вопросом”:

I always wonder at Julia Roberts’ patience. Я всегда удивляюсь терпению Джулии Робертс. (Пожалуйста, обратите внимание на предлог AT!).

I often wonder how much buckwheat I need to fill my bathtub. Я часто задаюсь вопросом, сколько гречневой каши нужно, чтобы наполнить мою ванную.

Как существительное слово “wonder” еще значит “чудо”. 

Например: Do you know the SEVEN WONDERS of the Ancient World? Ты знаешь СЕМЬ ЧУДЕС Древнего Мира?

Running every morning WORKED WONDERS for Tony – now he fits into any car. Бег по утрам СОТВОРИЛ с Тони настоящие ЧУДЕСА – теперь он помещается в любую машину. 

Ну что? Со словами “wonder” и “wander” мы немного разобрались. А в следующий раз давайте поговорим о словах “sound” и “ground”.

До скорой встречи!

Anthony

brejestovski.com

с 17 по 27 июля в нашей школе – новый курс Immersion. A course that will teach you truly advanced English.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →