brejestovski (brejestovski) wrote,
brejestovski
brejestovski

Category:

Играем в слова, часть первая.

На уроках мы любим играть в такую игру: на доске пишется длинное слово, класс делится на две группы, и из большого слова составляются маленькие слова. Ход каждой группы длится ровно 15 секунд. Вот как проходят эти битвы.

Например, на доске пишется слово monastery.

Ходит первая группа. Учитель говорит: Start!

Студенты из первой группы начинают составлять из monastery другие слова. Любые, кроме имен собственных. Но только в голове, писать не разрешается. И кричат:

- Son!
- Rat!
- Sat!
- Most!
- No!
- On!
- Oyster!
- Master!
 
Учитель быстро пишет все эти слова на левой стороне доски и поглядывает на секундомер.  А вторая группа молчит: если они в течение чужих 15 секунд скажут слово, то злой teacher немедленно запишет его в колонку чужой команды. Как только 15 секунд прошло, он говорит: Stop, показывает на другую группу и говорит: You!

И теперь 15 секунд слова выкрикивает уже другая команда. Потом снова первая. Потом снова вторая, и т.д. По окончании четырех-пяти минут учитель говорит: End of game и быстренько подсчитывает слова. У кого больше – тот и победил.

Правила простенькие, но, поверьте, битвы разгораются нешуточные.

 

А бывает и такая разновидность: игра с добрым названием Kill the teacher. Для этой игры требуется одна группа студентов, один teacher и две комнаты. Берется слово, teacher идет в одну комнату, класс остается в другой. Играют минут семь, не больше – все-таки надо успеть и английским позаниматься. Задача класса – составить больше слов, чем teacher. Вы не представляете, какими радостными и просветленными становятся лица студентов, если им удалось воплотить в жизнь название игры.

Вот результат нашего последнего боя с великой группой advanced. Слово было – transported. Бой затянулся – играли 9 минут. Ничья 82-82. И волки сыты, и teacher выжил.

  
Anthony's words                                                                                 The group's words

Конечно же, маленькие слова из большого можно составлять и в одиночку. Для этого прекрасно подходит много мест. Для талантов постарше – работа (когда рядом нет начальника). Для талантов помладше – урок физики (здесь можно и вдвоем с другом; время от времени свежий элемент непредсказуемости будут вносить вопли училки). Для любого возраста – общественный транспорт (можно поиграть, если вы сегодня не в настроении любоваться красотой соседей по метрополитену). Поиграйте на досуге. Кстати, слово monastery – просто шикарное. Сможете 50 слов? 70? 100? 200? 300? (я не шучу!)

Жду ваших ответов!

До скорой встречи!

Anthony 

 

Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment