brejestovski (brejestovski) wrote,
brejestovski
brejestovski

Category:

Поездка за границу - бесплатные языковые курсы

Мой друг Диман вчера вернулся из Франции. Плевался. Говорит, никто принципиально не говорит по-английски, хотя все понимают и сказать могут. Я его спросил: "А ты по-французски не пробовал?" Он ответил: "Ты что! Я же не умею". Я спросил: "Так ведь ты же был во Франции! Там научиться в два счета!" Он только поморгал глазами - казалось бы, очевидная мысль была для него абсолютно новой и шокирующей.

Лично я очень люблю открывать для себя новые страны - но не только из-за новых городов и новых впечатлений, а еще из-за уникальной возможности полностью погрузиться в среду местного языка.

Казалось бы, что можно успеть выучить за неделю-другую путешествия? Оказывается многое.

В поездке каждый день у вас десятки возможностей совершенно бесплатно поучить и попрактиковать язык с его носителями. Ваша интуиция вам сама все подскажет, как это сделать; нужно просто помнить об этой возможности.

Я обычно делаю так: при любом разговоре с местным жителем по-английски спрашиваю, как сказать то, о чем мы только что говорили, на его родном языке. Люди это обожают!

Затем нужно сделать три простых действия: 1) повторить фразу вслух 2) записать ее куда-нибудь и 3) тренировать ее дальше на других местных жителях, как на подопытных кроликах.

И очень скоро вам обеспечено совершенно потрясающее ощущение - когда говоришь фразу на недавно не известном тебе языке, а люди тебя понимают!

Кстати, после пары-тройки таких поездок именно благодаря опыту с другим языком вы поймете, как легче и эффективнее учить английский. Так что довольно экзотический каприз "When in Rome, speak as Romans do" может принести и вполне конкретную практическую пользу в изучении всем сейчас нужного английского языка.
Tags: как эффективнее учить английский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments