?

Log in

No account? Create an account

BRITISH ENGLISH lessons by Anton Brejestovski

Hoping this blog will help you a bit if you're learning English...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Взяли мы тут 27000 английских книг. Разделили их на слова. Получилось 16 миллиардов букв.
Anton
brejestovski

Взяли мы тут 27000 английских книг. Разделили их на слова. Получилось 16 миллиардов букв. А потом стали делать разные интересные штуки с этими словами. А заоодно обнаружили кучу занятной информации.

Вот, например:

Десять самых часто встречающихся слов:

1 - the (с большим отрывом - 125 миллионов раз)

2 - and (59 миллионов раз)
3 - to
4 - of
5 - he (шовинизм: слово "she" - на 14 месте)
6 - was
7 - in
8 - it
9 - not
10 - you (26 миллионов раз)


Как видите, ни одного существительного или прилагательного.

А знаете, когда в этом списке появляется первое существительное? Оно лишь на 68 месте. А какое? Оказывается, самое часто употребительное существительное английского языка - TIME.


А первое прилагательное и того ниже - на 110 месте. Это слово GOOD.


  • 1
хотя и мы там смотрели просто объемы текстов. в любом случае автор поста указал на сущ. тайм. если у нее спросить где там "родина" будет где нибудь далеко. потому что менталитет другой и меньшее значение именно этому слову англичане придают


с их империей они везде дома


точнее с их деньгами))


денег как раз у них нет


интересно. аргументируйте. а у кого тогда они есть?)

самый большой бюджет в США. и самая крупная денежная масса там же. ну и ЮК от них не далеко. плюс ликвидность валюты. юани еще пока мало кому нужны.


при чем тут юани?

про долг штатов тоже не слышали?


так и знал что про долг ляпните!) а кто вам сказал что его кто то отдавать собрался, например? военный бюджет США 1 место, Китай 2, РФ 3. но ВВП на душу населения РФ и Китае по 8000 у.е. в ЮК около 50000 у.е. в США около 55000 у.е. (у.е.доллары). в Украине ВВП в 13 году был чуть больше 4000 у.е. сейчас 2000 у.е. вот и делайте выводы у кого денег больше. в России вообще дефицит денежно массы - основная макроэкономическая болезнь. отсюда высокие ставки по кредитам, отсутствие производств и далее безработица, нищета и т.д. усремся мы с нашим ВВП и ТАКИМ военным бюджетом тянуть эту экономику. думаю, если в ближайшее время в экономике не будет структурных изменений, крах политической системы неизбежен между 18-21 годами. делаю прогноз)) хорошо если не оправдается


ппц как у вас все запущено


  • 1