?

Log in

No account? Create an account

BRITISH ENGLISH lessons by Anton Brejestovski

Hoping this blog will help you a bit if you're learning English...

Previous Entry Share Next Entry
"London is the capital of Great Britain"
Anton
brejestovski

"London is the capital of Great Britain", оказывается так учат в русских школах.

Мама.

Дорогие друзья, задумайтесь пожалуйста: Great Britain - это остров. Это вообще географическое, а не политическое понятие.

London is the capital of the UK, NOT Great Britain. Also, London is the capital of England.

Это все равно, что говорить: "Рим - столица Апеннинского полуострова" или "Вашингтон - столица Северной Америки".

Amen.



  • 1
Россия и есть Российская Федерация согласно конституции, причем федерации смешанного типа - республик и областей неизвестно чего. Вот, например, Московская область - это область чего? России? Россия - это федерация, у нее нет областей. Московской республики? Такой республики тоже нет. Так к чему относится Московская область?

Какая-то каша. "Россия - это федерация, у нее нет областей" - это вы почему так решили? Федерация (любая) делится на единицы федерального деления, одной из разновидностей которых является область. Что вас удивило? Название и название. Чем хуже земли или воеводства?

Это не я решил. Это в Конституции так написано. Основной закон, между прочим. К какой области относится Татарстан, например?

Республика Татарстан – демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией Конституцией Российской Федерации

Татарстан - это государство внутри федерации. А Московская область - это область чего? Вы так и не ответили на вышестоящий вопрос.

Вы бредите

Чушь какая! Нет такого в Конституции.
Республика Татарстан - это субъект федерации, а не государство.

Re: Вы бредите

Здрасти. Пойди и прочитай.

В России, согласно ст.5 п.1, ст.65 п.1, ст.66 п.1 и ст.66 п.2 Конституции РФ, есть несколько видов субъектов федерации: республика, край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ. Почему один из них должен относиться к другому - вопрос бредовый.
"К какой области относится Татарстан?" Бред. А к какой республике относится город Москва? А Пошехонский сыр - это какая ветчина?

Вот именно. Московская область - это царство, без конституции. Нам, монархам, конституции ненужны, Мы - самодержавие. Ленинградская область - это ханство. Там Мамай сидит.

Можно смотреть на вопрос так. Есть Россия-федерация и Россия-государство в составе Федерации, одноименная с коротким именем Российской Федерации.
Россия-государство состоит из областей, типа Московской и Тверской и т.д - внутри Федерации. При этом каждая область России имеет такой же статус в России-федерации как целые государства типа Татарстана.

И всё равно чушь какая-то.

Россия - не республика, а федерация. Республики России по конституции нет.

Ну что я могу сказать. Тоска полная. )

У меня есть гараж, включающий разные транспортные средства: две машины, три велосипеда и мотоцикл. Каждый из них - транспортное средство. В наличии три типа ТС: машина, мотоцикл, велосипед.
Товарищ упорно спрашивает, к какому велосипеду относится мотоцикл. Как объяснить?

Нравится сравнение.
Но тут просто выходит, что Россия - гараж, Татарстан - машина, а области - велосипеды. При этом, предполагается, что велосипеды и машины равные ТС. Что как бы не совсем так даже в этом сравнении, т.к. на машине можно проехать дальше и быстрее.

Конечно. А у республик больше автономии, чем у областей, например, своя Конституция может быть. И тем не менее, и республика, и область - субьекты Российской федерации. Какой-то затуп на тему "область чего?" я так и не понял.

А ты и не поймешь. Россия то того, как стать федерацией, была республикой - РСФСР. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. Московская область - была административной единицей, как волость, в царской России, или графство в Англии. Товарищи демократы, конституцию переписали, а понятия не поменяли. Российской Республики не стало, а области так и остались, которые к теперь не относятся ни к чему, потому что федерация - это союз, каких то государств, а не областей, как в Америке, например, где штаты - отдельное государство со своими законами и властями, но в составе федерации. Вот как бы оно смотрелось, например, если б была Шотландия, Уельс, а Англии не было? Вместо Англии были бы Суссекс, Йорк и Кент. То есть фактически Российская Республика - это все, что остается после вычета всяких татарстанов, башкортостанов, сах и тд. Негусто. Или другими словами Россия с Размеров Российскои Империи ужалась раз в 100. Ваша Конституция - чушь и филькина грамота, написанная чурками для лохов, которые если и прочитают, то не поймут о чем, а оно о том, чтоб Россию дограбить и добить, как Пруссию. Где Пруссия? Нет ее и в помине. А это было государство со столицей Берлин. То же и с вами станет.

Edited at 2016-02-25 03:39 pm (UTC)

Ну что вы умничаете, буквоед? Объяснение простое - да ни чего область, просто область! Это понятие в новой конституции обрело просто новое толкование и точка.

  • 1