Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

black tshirt

Сравнение прилагательных, часть 2

Иногда, сравнивая что-нибудь уж слишком разное, мы используем слово “гораздо” для усиления эффекта.

Например:

Лос-Анджелес гораздо больше, чем Монако.
Джереми думает, что он намного умнее директора.

Попробуйте перевести эти фразы на английский, а потом читайте дальше.

Перевели?Collapse )
black tshirt

Сравнение прилагательных

На уроке английского учительница мисс Лэнгстон попросила итальянского студента Джузеппе Фрескобальди сравнить гордость Италии, пиццу "Маргарита", и гордость Франции, печень фуа-гра. И при этом нужно было использовать следующие прилагательные:

1. Good 2. Tasty 3. Nice 4. Healthy 5. Famous 6. Popular

Джузеппе встал и быстро произнес следующее:

- O, Pizza Margherita! It's more good than this French foie-gras. And it's more tasty than foie-gras. And it's more nice. And it's more healthy. And more famous than the pathetic foie-gras. And, of course, it's more popular.

Скажите, сколько ошибок сделал патриот Джузеппе в своей пламенной речи?
Collapse )
black tshirt

Заметки об Америке, часть 2

Не знаю, есть ли еще в мире мегаполис, помимо Нью-Йорка, где так сложно иметь собственный автомобиль. Большинство машин на улицах - желтые таксомоторы. Такое впечатление, что местные жители ездят на метро или на такси. Или ходят пешком - это здесь очень удобно и приятно.

На Манхеттене абсолютно перпендикулярная структура улиц. По горизонтали - streets. По вертикали - avenues. И те, и другие имеют номера. Мы жили на углу 47 Street и Seventh Avenue. Если бы вы знали, как удобна такая система! Любой может точно рассчитать в голове маршрут и примерное расстояние безо всякой карты.Collapse )
black tshirt

Ложные друзья

Скажите, что общего между словами intelligent, cabinet и complexion? Может быть, то, что они все легко понятны нам, потому что по-русски звучат похоже?

К сожалению, с точностью до наоборот. Все эти слова - так называемые false friends, то есть имеющие другое значение, нежели похожие на них русские слова. Ложные друзья - они как ложные опята. На вид хорошенькие, но вреда могут принести ой-ой-ой. Известный, думаю, абсолютно всем пример - это magazine. Ведь все знают, что это никакой не магазин, а журнал.

Давайте разберем еще три ложных опенка.

Начнем с самого легкого.

Collapse )

Posted via LiveJournal.app.

black tshirt

Как давать советы по-английски?

Вчера у нас был отличный урок на эту тему с группой Intermediate, и я решил попробовать перенести его в сеть.

(Два слова, которые вы можете не знать: cough /kof/ - кашель и lungs - легкие.) 

Представьте себе: приходит к доктору Боб Дудл: сигарета в зубах, на ногтях никотиновые пятна, в карманах табачные крошки. 


Bob: Doctor, doctor! (и тут же кашляет так, будто шмякает мешок с мукой об стол)  
Dr Simpson (вежливо): Yes, how can I help you?
Bob: Doctor, I have a problem (жадно затягивается сигаретой и выпускает дым доктору в лицо)
Dr Simpson (поморщившись, но так, чтобы Боб не видел): Yes, what is it?
Bob:  You know doctor (ужасный кашель), I have this strange cough all the time.
Dr Simpson: Oh really?
Bob (сосет сигарету три раза, выпускает дым в доктора и только потом говорит): Yes. Yes. I cough all the time. Do you know why, doctor? Can you stop it? Please help me.
Dr Simpson: Actually, I think you should stop smoking immediately.
Bob (поперхнулся) What? You mean I cough because I do this (и с этими словами одной затяжкой докуривает сразу полсигареты, тушит ее о пиджак и разражается жутким кашлем)
Dr Simpson (вежливо ждет, когда Боб сможет воспринимать слова): Yes, you do. And I'm afraid, you should really give up smoking

Вот он - мудрый совет доктора Симпсона. Чтобы дать, совет, доктор говорит should и первую форму глагола. Это - базовая конструкция. Достаточно запомнить "совет = should", и этого уже хватит.

Но у нас есть масса других замечательных выражений, которые мы употребляем, когда хотим что-то посоветовать. Мы их проходили вчера на нашем уроке (не интернетовском, а настоящем "офлайновом"), а сейчас я предлагаю их вам.
Collapse )